« 北海道での一日目 | トップページ | 北海道での三日目 »

2009年11月11日 (水)

北海道での二日目

午前中は、知床半島の観光を兼ねた視察をしました。

次の日からは、道路が冬期閉鎖で通れなくなるとの事で、

何とラッキーな!

Img_2071_3

.

.

.

.

.

..

Img_2069 .

.

.

.

.

.

.

Img_2073

.

Img_2075 .

.

.

.

.

.

.

Img_2077

Img_2079 .

.

.

.

.

.

.

Img_2087 .

.

.

.

Img_2089 .

.

.

.

.

.

.

Img_2088 .

.

.

.

.

.

.

.

午後は、ニグループに分かれて、「いくら作り」と「生キャラメル作り」

で、私は「生キャラメル作り」の体験をしました。 Img_2094

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Img_2095 .

.

.

.

.

.

Img_2097 .

.

.

.

.

.

.

Img_2108 .

.

.

.

.

.

.

Img_2099 .

.

.

.

.

.

.

.

意外と簡単だから、作ってみたら?

お土産に買ったけど、値段にみえなくて、すごく高い。

材料に良い物を使っているみたいだけど。

この後、鮭の水族館に行って、スライド等で勉強。

.

夜は、地元の人達が漁港の倉庫の会場に用意してくれた

郷土料理のおもてなしで、交流会です。

Img_2113 .

.

.

.

.

.

.

Img_2118 .

.

.

.

.

.

.

.

この他にも、沢山沢山用意してくれました。

(ほっけ、イカ、帆立、鮭のルイベ、等々)

鮭の中でも鮭児(けいじ)と呼ばれている、一匹3~5万で

売られていると言う、地元の人の口にも滅多に入らない

貴重品のルイベもふるまってくれました。

脂がのったトロ風味でしたよ。

.

Img_2122 .

.

.

.

.

.

.

Img_2123 .

.

.

.

.

.

.

Img_2130 .

.

.

.

.

.

.

Img_2132 .

.

.

.

.

.

.

Img_2134 .

.

.

.

.

.

.

.

.

.

今日は、4歳児の可愛い女の子とお母さんの体験がありました。

お母さんより上手かな?

Img_2225_2 .

.

.

.

.

.

.

Img_2226 .

.

.

.

.

.

.

« 北海道での一日目 | トップページ | 北海道での三日目 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/531656/46738505

この記事へのトラックバック一覧です: 北海道での二日目:

« 北海道での一日目 | トップページ | 北海道での三日目 »

サイト紹介

  • “ランキングに参加中”クリックしてくれるとプチハッピー!
無料ブログはココログ