« 次に作った兎はこんなの | トップページ | 猫のタマ駅長は無事だけど »

2010年9月12日 (日)

これぞ田舎の醍醐味?

地元日置川の天然鮎を、自分の庭の竹で作った串に刺し、

地元特産の備長炭で、七輪で焼くなんて、田舎の醍醐味かな?

実はね、これは、東京方面2軒へのお使い物だからであって、

ウチで食べる時には、炭から火をおこすのは面倒だから、

味が違うのは分かっているんだけど、ガス台のグリルで

焼いていて、田舎の醍醐味を味わっていないんですよね。(゚ー゚;

Img_5533

            焼き上がった鮎

ガス台で焼く、もう一つの理由は、他人に上げられるほど

手に入るのは、まれな事で、ウチで食べる時には、

2~3匹なので、炭をおこすまでもなくと言う感じでして。(o^-^o)

.

今日(京)のお花

Img_5530

« 次に作った兎はこんなの | トップページ | 猫のタマ駅長は無事だけど »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/531656/49426714

この記事へのトラックバック一覧です: これぞ田舎の醍醐味?:

« 次に作った兎はこんなの | トップページ | 猫のタマ駅長は無事だけど »

サイト紹介

  • “ランキングに参加中”クリックしてくれるとプチハッピー!
無料ブログはココログ